十大网赌平台

网赌平台学前教育专业教师 开展到园社会实践活动

作者:教务处 来源: 发布时间:2019年09月30日
 

为加强学校教师队伍建设,进一步完善园校共育、多岗对接的人才培养模式,提高学校教育质量,20199月我校再次开展学前教育专业教师本学期每周二到幼儿园入园社会实践活动。

924日的南充,薄雾弥漫。我校二十余名教师克服早班塞车的艰难,分成两组准点来到了小龙青苹果幼稚园和龙门亲亲宝贝幼稚园,开始了本学期在幼儿园的考察、调研和学习活动。

在与园长进行简单的交接后,老师们或自由组合,或独自一人,按自己意愿随意选择班级,入班近距离观摩幼儿教师一日工作场景。整整一天中,老师们对自己的所见所闻进行了认真的学习和记录。

幼儿教师的各项具体工作,包括晨间活动的组织,早、午点期间对学生行为的规范,阅读、美术、数学、音乐等各种课程的教学,早操、户外、礼仪、安全等各种活动的开展,甚至连幼儿园的环境布置、课程表等等,都引起了老师们的强烈兴趣。

入园社会实践活动不仅拉近了我校专业教师与幼儿园的距离,也引起了老师们对学前教育专业的人才培养目标、教育教学改革、课程开发等等的思考,这将为我校双示范工作的顺利完成打下坚实基础。

 

 

(撰稿:吴秀红     审稿:蒲丽)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过